Фиброаденома.Ру
Ответы на вопросы
Запись на прием
Врачи
На главную Написать письмо Карта сайта
Главная > Консультации > Вопросы-ответы


Все о фиброаденоме
Диагностика
Другие заболевания
Ответы на вопросы
О сайте




Опрос

Сталкивались ли вы диагнозом фиброаденома?
Да, у меня
У родственников
Нет


Результаты


На нашем сайте Вы можете задать свой вопрос. Отвечают квалифицированные врачи.


Вопросы-ответы Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Помогите определиться с диагнозом. По результатам узи -пальпируемое образование левой мж однородное, пониженной эхогенности, с бугристым контуром, размер 46х25х38мм, не имеющее признаков тнвазивного роста, с кожей не спаяно, в подлежащие ткани не распространяется. Млечные протоки расширены. В подмышечных впадинах лимфоаденопатии нет. В печени очагового поражения не выявлено. Заключение цитологического исследования - На фоне большого количества крови единичные полиморфные голоядерные элементы. Маме 68лет, в 2010г. инсульт.
Вопрос # 4881 | Тема: Диагноз | 09.04.2015, Надежда Москва
Возможно, речь идет о фиброаденоме молочной железы. В таких случаях показано выполнение трепан-биопсии с последующим гистологическим исследованием для установления точного диагноза. Даже если данных за рак молочной железы не будет получено, обычно все равно рекомендуется удаление таких образований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте, мне 33 года. Три месяца назад обнаружила округлое уплотнение в левой груди. По узи "В наружном нижнем квадрате на 4-6 округлое гипоэхогенное образование с микрокальцинатами с умеренным внутренним кровотоком с (неразборчиво) ослаблением нажимаемое 2, 3*1, 9*1, 5. В левой акс области гипоэхогенный л/узел с сохраненной эхоструктурой". По маммографии "на маммограммах обеих желез в кранио-каудальных и медио-латеральных проекциях молочные железы не деформированы. Соски и ареолы без особенностей. Подкожно-жировая клетчатка не изменена. Собственная ткань молочных желез смешанного строения, представлена жировой и железистой тканями с элементами фиброза. Данных на наличие узловых образований не получено. Патологически изменных лимфоузлов не определяется". По биопсии "фиброаденома с элементами гиперплазии". И В ИТОГЕ после удаления "фиброаденомы" гистологическое заключение "инвазивный протоковый рак молочной железы 2-3 ст. В 4 из 8 лимфоузлах обнаружены метастазы." И все эти заключения за 2 месяца! Местный хирург-онколог уклоняется от ответа. Может Вы мне скажете МОЖЕТ ЛИ тАКОЕ БЫТЬ? Почему маммография и биопсия не увидели ничего страшного, а в итоге такой страшный диагноз?
Вопрос # 4053 | Тема: Диагноз | 04.02.2013, юлия Россия, Комсомольск-на-Амуре
Диагноз ставится не только на основании маммографии и УЗИ, но и осмотра и биопсии. Бывает так, что опухоль по данным УЗИ и маммографии оценивается как доброкачественная (в силу своих визуальных свойств), а затем оказывается, что это рак молочной железы (а он может иметь различные формы). Поэтому вам и предложили оперативное лечение - очевидно возникли у врачей сомнения в доброкачественности опухоли.


Доброго дня! скажите пожалуйста, излечим ли рак молочной железы в 4 стадии или это конец?какой прогноз жизни?моя мама тяжело больна, чем ей помочь???:-/
Вопрос # 3403 | Тема: Диагноз | 20.12.2011, Елена Спб
  Рак молочной железы на 4 стадии является принципиально неизлечимым заболеванием, однако это не означает, что его не надо лечить. Правильно назначенное лечение может продлить жизнь больному на годы. Отягощающим прогноз факторов является показатель her2neu 3+ (чувствительность к герцептину). При 4 стадии основным методом лечения рака молочной железы является лекарственный (химиотерапия, гормонотерапия). Оперативное лечение при 4 стадии проводится только при жизнеугрожающих состояниях.


Добрый день. Мне 34 года. не рожала. Мастэктомия 2 месяца назад. Диагноз Tis N0 M0. Клиническая группа II. Дальнейшего лечения не проводится. Насколько благоприятен прогноз?
Вопрос # 3410 | Тема: Диагноз | 20.12.2011, Светлана Курск
  Здравствуйте.
Метастазы в подмышечные узлы отсутствуют, отдаленные метастазы отсутствуют . Что касается прогнозов выживаемости и рецидивов-все это измеряется шансами.


Здравтвуйте! В феврале 2010г. У меня обнаружили фиброаденому. Сделали операцию по ее удалению. После отправили на гестологию оказалось, что опухоль злокачественная. Мне была сделана операция по удалению груди с одномоментной реконструкцией(имплант). В апреле 2010г. я забеременела и родила ребенка. На первом обследовании после родов 4, 02, 2011г. все было в норме. А 4, 08, 2011 в этой груди обнаружили образование 0, 7х0, 5 см с четкими контурами. Биопсию сделать не могут т.к. боятся попасть в имплант. Хотелось бы узнать что делать?
Вопрос # 3252 | Тема: Диагноз | 08.08.2011, Галина Россия, Ростов-на-Дону
Точно определить характер опухоли можно только при гистологическом исследовании: при исследовании послеоперационного материала, либо при толстоигольной биопсии (трепан-биопсии). Тонкоигольная биопсия может быть недостаточно информативной. Видимо, трепан-биопсию Вам выполнять нежелательно, поскольку высока вероятность повредить имплантант. Единственное, что могу Вам посоветовать для более точной предоперационной диагностики, это магнитно-резонансная томография молочных желез с внутривенным контрастированием. Этот метод очень эффективен в дифференциальной диагностике доброкачественных и злокачественных опухолей. Тем более, это будет полезно для хирургов, по полученным изображениям они смогут наглядно оценить пространственные взаимоотношения между опухолью и имплантантом в трех взаимно перпендикулярных плоскостях.


Здравствуйте! Мне сделали пункцию, анализ показал фиброаденому, но врач говорит, что это недает 100% гарантии, нужно делать операцию, затем гисталогическое обследвание. Так ли это?
Вопрос # 1297 | Тема: Диагноз | 11.09.2008, Ирина Москва
Да, врач прав. Цитологическое исследование не дает 100 процентной точности. Связано это с тем, что при исследовании получают клетки. Во вторых при пункции можно ошибиться с местом взятия материала ("промахнуться" мимо опухоли). Если по данным обследования и осмотра сохраняется мнение о подозрении на рак молочной железы, то оперативное вмешательство оптимально. Я придерживаюсь активной тактики в отношении новообразований молочной железы у женщин старше 40 лет.


IZMENYAUT LI VNESHNIY VID GRUDI TAKIE ZABOLEVANIYA KAK FIBROADENOMA, KISTA. MASTOPATIYA;ETC.? ILI VNESHNIYE IZMENENIYA(ZABADANIYA, VTYAGIVANIYE)IMEUT MESTO TOLKO PRI CANCER? SPASIBO
Вопрос # 639 | Тема: Диагноз | 13.12.2007, OLGA PHILA,USA
Редко изменяется внешний вид груди при фиброаденоме (если очень большая опухоль), мастопатии (при выраженной форме с воспалительными изменениями). Чаще всего деформация возникает при раке молочной железы. Вам следует обратиться к врачу.








2005 © www.fibroadenoma.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design